|
|
|
Sugo
„Podere Maggi“
für Pasta jeder Art. |
ZUTATEN: | |
Olivenöl,
Salz, Pfeffer, gute fertige gekörnte Fleisch oder Gemüsebrühe, Gemüsezwiebeln, Knoblauch, Karotten, Selleriestauden, Tomaten in Dosen, Rotwein, Rosmarin, Salbei, Lorbeerblatt (frisch oder getrocknet), Zitronen, Petersilie mageres Rindhackfleisch oder vom Kalb oder gemischt! |
ZUBEREITUNG: |
Mach eine größerer Menge, der Sugo wird besser!
Du kannst den Sugo lange im Kühlschrank in Vakuum-Gläser aufbewahren. In einem großen Topf, der sich zum Braten eignet und sich nicht gleich anlegt einen Schuss Olivenöl erhitzen - am Besten natürlich unser Podere Maggi-Öl 2 kg Hackfleisch - oder 3 oder 4 kg je nach dem wie groß
dein Topf ist, das Hack soll den Topf circa zur Hälfte füllen.
Das Rezept ist für ca. 2 Kilo, wenn du mehr Hack hast, musst du die
Zutaten dementsprechend verdoppeln....
Dann kommen hinzu:
Dies alles nun gut verschmoren, evt. Öl zugeben,
das soll jetzt nicht mehr braun werden!
Noch kochend in Vakuumgläser füllen, wenig Luft lassen, noch ein wenig frisches Olivenöl aufgießen, fest verschrauben, kalt werden lassen (du hörst es klicken oder ploppen!) kalt dann in den Kühlschrank, hält sehr lange, Monate, wenn du es richtig gemacht hast... Kannst dann beim Aufwärmen wieder frisches Olivenöl zugeben oder frische Tomaten... |