Sugo „Podere Maggi“ 
für Pasta jeder Art.
ZUTATEN:
  Olivenöl, 
Salz, 
Pfeffer, 
gute fertige gekörnte Fleisch oder Gemüsebrühe, 
Gemüsezwiebeln, 
Knoblauch, 
Karotten, 
Selleriestauden, 
Tomaten in Dosen, 
Rotwein, 
Rosmarin, 
Salbei, 
Lorbeerblatt (frisch oder getrocknet), 
Zitronen, 
Petersilie 
mageres Rindhackfleisch oder vom Kalb oder gemischt! 
ZUBEREITUNG:
Mach eine größerer Menge, der Sugo wird besser!
Du kannst den Sugo lange im Kühlschrank in Vakuum-Gläser aufbewahren.

In einem großen Topf, der sich zum Braten eignet und sich nicht gleich anlegt einen Schuss Olivenöl erhitzen - am Besten natürlich unser Podere Maggi-Öl 

2 kg Hackfleisch - oder 3 oder 4 kg je nach dem wie groß dein Topf ist, das Hack soll den Topf circa zur Hälfte füllen. Das Rezept ist für ca. 2 Kilo, wenn du mehr Hack hast, musst du die Zutaten dementsprechend verdoppeln....  
Das Fett nun gut ausgebraten. Das kann ruhig ein wenig braun werden – immer gut umrühren, dann würzen mit Salz und grobkörniger frisch gemahlener Pfeffer

Dann kommen hinzu: 
3 große kleingehackte Zwiebel, weiße oder rote Gemüsezwiebel                                  
6 große kleingehackte Knoblauchzehen
1 kleine Hand Rosmarin und Salbei. Frischen kleinschneiden,  getrockneten in der Hand 
    zerreiben 
2 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet     
1 Handvoll kleingehackter Petersilie - je nach Geschmack!
3 Stangen Bleichsellerie und 3 große Karotten auf der Küchenreibe reiben und zugeben.

Dies alles nun gut verschmoren, evt. Öl zugeben, das soll jetzt nicht mehr braun werden!  
Dann kommen hinzu:
1/4 Rotwein, aufgießen und rühren bis der Rotwein verkocht ist,                                  
2 -3 Dosen geschälte Tomatenstücke zugeben, mehr oder weniger,  je nach dem wie flüssig man den Sugo haben will. Es gehen auch frische Tomaten, aber in der Regel sind die in der Dose besser und dazu gekörnte Brühe, je nach Geschmack....         
Das sollte alles nun gut flüssig sein, evt. Wasser oder Rotwein, oder frische Fleischbrühe zugeben.  Mindestens 3 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen.
Den Abrieb von 2 Zitrone zugeben, mehr oder weniger je nach Geschmack und noch mal 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken! Vom Herd nehmen und nun einen Schuss frisches fruchtiges Olivenöl hingeben.

Noch kochend in Vakuumgläser füllen, wenig Luft lassen, noch ein wenig frisches Olivenöl aufgießen, fest verschrauben, kalt werden lassen (du hörst es klicken oder ploppen!) kalt dann in den Kühlschrank, hält sehr lange, Monate, wenn du es richtig gemacht hast... 

Kannst dann beim Aufwärmen wieder frisches Olivenöl zugeben oder frische Tomaten...